【やまサポ】ステップアップ新年会

こんにちは、長谷川です。

今日は私の誕生日です。49歳になりました。

まあ、それはいいんですが、新年一発目の新春談笑会を開きました。
今回は自炊体験として、しゃぶしゃぶとお好み焼きを作りました。
お好み焼きを始めてひっくり返した、とか、しゃぶしゃぶ自体初めて、という人もいて、良い経験になったようです。

お好み焼きの準備をしています。粉と水の分量が人それぞれこだわりがあって意見が割れていました。
結局、袋に書いている分量で作りました。

利用者の親御さんが作っている野菜を差し入れしていただきました。
めちゃ新鮮でおいしかったです。

スタッフから寄贈してもらったしゃぶしゃぶ鍋です。すげー本格派。

豚玉のお好み焼きを作っている所ですね。
この後シーフードお好み焼きも作りました。

良い焼き色ですね。おいしそうです。

大量生産しました。


この後、去年の出来事、今年の抱負などの話しをしました。
ステップアップの人たちがどんどん大人になっていくのを感じました。
やはり社会に出て働く事って、人を成長させることを改めて感じました。