【やまサポ】自炊体験会の様子

自炊体験会の様子です。
調理の様子はバタバタで写真を撮り忘れました(^▽^;)

ミネストローネ、ホットケーキ、チーズフォンデュとその具材、たこ焼き、みんな初めてながらも一生懸命作っていました。

ティーズフォンデュの具材です。ウインナーは2kgを用意。すごいボリュームです!

ホットケーキは大小さまざまご用意しました。ちょっと焦げちゃいましたね(^-^;
トッピングはフルーツ缶、メープルシロップ、チョコソースです。

ミネストローネは大鍋で2つ作りました!!

大量のたこ焼き。皆さんたこ焼きを焼くのは初めてでしたが、上手くできました!

みんなが持ち寄ったプレゼントです。大小さまざま、いろいろなプレゼントがありました。

サポステスタッフもプレゼント交換に参加しました。

プレゼント交換はビンゴで行い、ビンゴが揃った人から選んでいくスタイルをとりました。
みんな、工夫を凝らしたプレゼントを用意してくれて交換会は大盛り上がりでした。
下の写真は手作りのプレゼント箱です。箱の状態から、開くとお菓子が飛び出る仕組みになっています。
すごいですね~。

みなさん、お似合いですよ!

はじめて料理をする人も少なくなく、こういう機会も大事なことを改めて感じました。
人と協力することの難しさや楽しさも感じることができ、良い会になりました。
料理もとてもおいしかったですが、食べきれないほどの量で、開所時間ぎりぎりまで食べていました。