こんにちは、長谷川です。
今日のお昼ご飯はサッポロ一番塩ラーメンです。
子どものころから袋めんの中で一番好きなラーメンです。冬の寒い日は、ラーメンに限りますね。
なかなか同意が得られないのですが、サッポロ一番、と言えば「塩」ですよね!
会社にガスコンロはないので、電子レンジでできる袋めんレシピを紹介します。
1.耐熱のタッパに規定量の水と面を入れます。700Wで4分間チンします。具として生の野菜を使う場合は、この時点で入れておきます。
2.4分たったら面をほぐしてスープの素を入れます。もう一度電子レンジに入れて1分間チンします。
3.1分たったら具を入れて出来上がりです。
何のアレンジもありませんが、ガスコンロがない場合に袋めんが食べたいときは、是非やってみてください。
では!